Государственный национальный театр Удмуртcкой Республики

Сдача состоялась – впереди премьерные показы! 12.04.2024


Вчера, 11 апреля, в Удмуртском театре состоялся предпремьерный показ спектакля «Ышем лулъёс» («Пропащие»).
После спектакля прошло обсуждение, коллектив поздравил постановочную группу и актерский состав с успешной сдачей. Во время обсуждения прозвучал ряд замечаний и предложений. Спектакль получился далеко не однозначный. В ней переплелись реальность и мистика. И это не удивительно - основой драматургического материала послужило произведение Гёте «Фауст».
Постановка не для развлечения, она заставляет думать — что называется, включать мозги.
Драматург Сергей Антонов и режиссер Алексей Ложкин предлагают зрителям по-новому взглянуть на вечные философские вопросы человеческого бытия, противостояние добра и зла, света и тьмы, но что победит, полностью зависит от выбора окруженного искушениями современного человека.
Спектакль насыщен оригинальными решениями, мизансценами, реквизитом, художественно-световым решением, современной хореографией (балетмейстер Алексей Огородников) и богатым музыкальным наполнением (композитор Анатолий Эркишев). Особый стиль придают спектаклю декорации и костюмы (художники Денис Тубылов и Ольга Моторина).
В итоге получился серьезный и честный разговор о действительности, человеке и человечности.

Осталось поздравить с завершением подготовки нового спектакля весь коллектив нашего театра, а особенно постановочную группу, артистов и цеха.

А вас, дорогие зрители, мы ждем уже сегодня, 12 (пт) апреля, и завтра,13 (сб) апреля, на премьерные показы.

Язык – удмуртский с синхронным переводом на русский.
Возрастной ценз – 16+
Билеты доступны в кассе и онлайн.
Действует Пушкинская карта.